2003 г. окончила БашГАУ, факультет Ветеринарной медицины.
2003-2009 создала уникальную высоко рентабельную концепцию на рынке ветеринарии, на тот момент, из сети собственных зоомагазинов и ветеринарного кабинета. Была директором и практикующим ветеринарным врачом по направлениям терапия, хирургия, профилактика заболеваний.
В 2018 году защитила диссертацию на соискание ученой степени - кандидат сельскохозяйственных наук на тему: “Мясные качества бычков при включении в состав рациона сенажа заготовленного с биологическими консервантами”.
В 2020 году организовала собственное научно-торговое предприятие “ВетИнком” для продолжения работы на поприще развития современного, экологически чистого, высокопроизводительного животноводства в России.
2012-2022 создала новое направление по животноводству в ООО НВП “БашИнком”. Заняла должность заместителя директора и стала разрабатывать инновационные микробиологические препараты с доказанной эффективностью.
Два сына, замужем за Люмиром Груссманном
Пищеварительная система жвачных сложная и играет важнейшую роль в экономике производства говядины и молока. Работа желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), и общее здоровье жвачных животных, действия специалистов, когда он нарушен, имеют решающее значение для успеха вашего стада.
Проблема высокой смертности телят является одной из актуальных проблем в животноводстве. Однако, благодаря новому адресному пробиотику «ПроВетин», разработанному ООО НТП «ВетинКом» эта проблема может быть успешно решена.
Телята молочного периода нередко болеют различными инфекционными заболеваниями. Применение антибиотиков влечет гибель полезной микрофлоры, подавляет иммунитет животного. Что делать?